公益短片

钻石度假村冠军赛第一轮结束韩裔姑娘姜孝林进入前十位

北京时间1月22日,钻石度假村冠军赛第一轮结束之后,7位美国选手进入前十位,其中包括处于领先位置的韩裔姑娘姜孝林。她在四季高尔夫运动俱乐部抓到7只小鸟,打出零柏忌64杆,低于标准杆7杆,领先1杆。

卫冕冠军、墨西哥选手嘉比-洛佩兹同样零失误,抓到6只小鸟,打出65杆。另外科达姐妹:姐姐杰西卡和妹妹内莉也打出65杆。三位选手并列位于第二位。

布里特妮-林西科姆、史黛西-路易斯打出66杆,并列位于第五位。

虽然这么多美国选手在领先榜上,索尔海姆杯队长以及美国球迷肯定很开心,可实事求是的说,今年比赛向过去三年的冠军开放,却只有25位选手到场,其中许多顶尖的韩国选手都没有参赛,包括世界第一高真荣、世界第二金世煐以及世界第三朴仁妃,去年她们全部都在LPGA上夺取了冠军。另外冯珊珊拥有参赛资格,同样没有出场。

可是这仍不能掩盖姜孝林的出色表现。去年赛季停摆五个月之后重启,姜孝林连续在俄亥俄州赢得两站比赛,当前位于世界第五位。今天在九号洞,三杆洞,她从30英尺之外切球进洞抓到小鸟,另外在13号洞,530码五杆洞抓到了一只很酷的小鸟。

第二杆还剩下241码的距离,她面对一个下坡球位,需要打一个急转弯的左曲球,结果她五号木打上了果岭,给自己创造了20英尺两推抓鸟的机会,而她没有失手。

打完这个洞之后,姜孝林与球童奥利弗-布瑞特(Oliver Brett)开了玩笑,后者觉得她不可能打出这样一杆。

“这是我见过的排名前20位击球,” 奥利弗-布瑞特说,“她看到了如何击这一杆,我没有。这是为什么她是球手的原因。”

姜孝林最近几个星期因为几次与新冠病人亲密接触,两次隔离,一直到星期一晚才来到奥兰多。她检测6次,全部都呈阴性,才得到可以比赛的通知。

姜孝林今天同歌手李-布莱斯(Lee Brice)和科尔-斯温德尔(Cole Swindell)搭档。她说很喜欢这两人,愿意与他们一直打下去。今天她最接近柏忌的时刻是四号洞,不过她推入7英尺保帕推杆化解了风险。“我想说我的短杆今天很好,”姜孝林说,“我在果岭周边的手感很好。”

姜孝林同时谈到了她对这座球场的整体看法:“我喜欢打这座球场,因为这里有许多抓鸟的机会、还有老鹰机会。这是‘风险+回报’的场地。我喜欢这里好些球洞,比如16号洞。它是一个可以开球上果岭的球洞。我一直认为周边有很多处罚区的短四杆洞很好。”

在平静的晴天下,25位参赛选手19人都打破了标准杆。科达姐妹肯定贡献了很多红字。杰西卡前九洞打出低于标准杆7杆,绝大多数时候处于领先榜首位。内莉是本场赛事世界排名最高的选手,因为发起迟来的冲刺,追赶上了姐姐。17号洞,她三号木打上果岭之后,推入长推射下了老鹰。

杰西卡来到最后一个洞的时候,浏览了一下电子记分板,看到妹妹还领先她一杆,她因此奋力推入18英尺小鸟推,一时与妹妹并列领先。很显然,高尔夫世界都很喜欢看到姐妹俩的巅峰之战。

“我们其实没有太多想这件事,”在最后7个洞打出低于标准杆5杆的内莉-科达说,“我们都相互给对方加油,可是到一天结束,我们也想将对方打败。这是一种良性的竞争关系。”

LPGA冠军赛总奖金120万美元,不设置淘汰线,参与配对赛的名人们也很抢眼。网球运动员马迪-费什(Mardy Fish)在修订后的史特伯计分法(Stableford)中获得41分,在业余比赛部分领先纽约洋基队的外野手阿龙-希克斯(Aaron Hicks)2分。阿龙-希克斯的球童是女友:伍兹的侄女夏安。