未分类

费德勒在澳网半决赛中失利

受伤重重的罗杰·费德勒(Roger Federer)在星期四的澳网上击败诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)的机会仅给他“ 3%”,但对他希望在半决赛退出后能够恢复赢得另一座大满贯的希望更加乐观。

费德勒在四分之一决赛中对坦尼斯·桑德格伦(Tennys Sandgren)遇到了腹股沟问题,在全面击败7-6(1)6-4 6-3击败卫冕冠军塞伯后,他退出了墨尔本公园。

瑞士人在开场比赛中以4-1领先的情况几乎没有受伤的迹象,但是一旦德约科维奇稳定下来并提高了压力,他就无法全力以赴地将自己拖回比赛。

费德勒(Federer)对记者说:“今天经历我所做的事情真是太可怕了。”

“不错的入口,不错的送出,介于两者之间是一个值得忘记的地方,因为您知道自己有3%的获胜机会。

“你知道,必须去做。你永远不会知道。但是一旦你看到它来了,它就不再起作用了,这很难。”

费德勒表示,他希望伤病能够尽快解决,以便他下周在南非的拉法·纳达尔(Rafa Nadal)参加一场展览,然后在2月下旬在迪拜捍卫自己的头衔。

尽管受伤,但这位20届大满贯冠军仍然未能对阵自2012年温网以来从未在大满贯中击败过的对手。