公益短片

索尼高层重大变动 “姨夫”平井一夫卸任CEO

在索尼上一季度财报即将公布之前,索尼官方突然宣布其CEO平井一夫将在今年4月1号被索尼现任CFO(首席财务官)吉田宪一郎取代。而平井一夫将在之后担任“会长”一职。

这里索尼给平井一夫的“待遇”,和之前平井一夫2012年上任前,索尼前任CEO霍华德·斯金格(Howard Stringer)的“待遇”一样。而“会长”一职在索尼内部并不等同于“董事长”,而是一个类似“董事会成员”的虚职。所以可以明显看出,平井一夫的此次职位变动属于降职。

平井一夫(右)和吉田宪一郎(左)

从索尼的官方公告中可以看出,平井一夫的此次离任也是由其自己提出的。在公告中, 平井一夫表示:“随着公司进入了一个重大转折点,我们将施行新的中期计划,在此我认为对于索尼来说,这是把领导权转移给新管理层的理想时刻,同时对于我个人来说也是我的人生将迎来新篇章。”

而对于即将上任的吉田宪一郎,平井一夫表示,从2013年12月其回归索尼之后,两人就保持了紧密地合作关系,他相信吉田宪一郎在管理索尼多方业务上具有相应的能力。

玩家对平井一夫最为熟悉则是其在2012年开始担任索尼CEO之前曾是索尼互娱的CEO。在其领导下,索尼在PS3后期迎来大爆发,为索尼在PS4时代全面超越微软XboxOne奠定了良好的基础。

另外在之前,我们也报道了索尼互娱目前的管理层也发生重大变动,原本接任平井一夫职位的安德鲁·豪斯目前也已下台,目前则是由之前主管索尼互娱在线业务的小寺刚担任索尼互娱主席。

至于索尼内部接连的高层变动,究竟对索尼旗下相关业务以及与玩家密切相关的游戏业务有何影响,我们也将关注后续的进展。

本文来自游侠网,本文观点不代表GameLook立场,转载请联系原作者。

平井一夫索尼
相关推荐索尼频繁人事变动,背后透漏了哪些信息赤字累计近百亿美元 索尼社长岌岌可危索尼平井一夫:涉足移动游戏设备有难度最后的感谢:平井一夫任内最后一年获1.5亿薪酬平井一夫:PMGo是游戏变革者 索尼将做AR

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。