未分类

女生健身-进步要知道的三个要点!

音频解说

大家好,女生健身 我是本栏目的编辑蔡晓。女生健身 我会为你解答以上问题。往期文章:《女生健身:想变瘦,就一定要先变强壮》,我们介绍了重量训练对女生的重要性!

女生的运动不是瑜伽、跳舞、普拉提、跑步机!随着健身趋势的日益增强,大多数女孩开始走进健身房。他们追求健康、力量和美丽,开始像男孩一样爱上铁和举起杠铃。

然而,许多女孩在接受重量训练时仍然有一些担忧或误解。让我们来看看今天要成为健身女神必须做的三件事。

为了有效增肌,女性和男性有相同的训练原则

在健身圈,一些“专业人士”会告诫自己的女学生不要抬得太重,以免让肌肉长得太大。使用粉色小哑铃进行轻量高频训练,可以达到燃脂压实的效果。

不幸的是,这种说法完全错误。推荐大家看之前的文章:健身谎言:可以轻重量多次练肌肉线条吗?

请不要害怕负重训练

为了有效增肌,女性和男性有相同的训练原则。不要用自己的性别给自己设限。不要害怕你会像举重运动员一样粗壮强壮!

你应该做的是:

1.稍微举重

不管你是怎么被网络渠道和女性健身杂志洗脑的,女生都不要以为拿一个水瓶或者3斤重的哑铃就能对自己的身材有多大影响。你必须挑战自己,给自己的身体一个真正改变的理由

低体重高频率的训练很难帮你减脂增肌。使用较重的重量,每回合做每一个动作8~15次,是很好的基础训练方法。

训练的重点不是今天流了多少汗,烧了多少热,而是训练后24到48小时的恢复期,烧了多少热。

大重量训练可以提高你的新陈代谢率,迫使你的身体一整天燃烧更多的卡路里,这是低重量高频率训练无法比拟的!

除了举重一点,还必须举:

2.多做一些复合训练动作

无论如何,女性都不要避免练习深蹲、提死法等复合大肌肉动作,而要做单独的臀肌(抬腿)和内收肌训练。

想要增肌减脂,就要注重基础动作的练习。

基本动作包含什么?如俯卧撑、卧推、划船、引体向上、下拉、深蹲、引体向上等这些动作的变体。

做一些腿部屈伸、桑葚屈伸等独立的肌肉训练练习,是浪费青春。

除了稍微举重,多做复合训练练习,还必须:

3.不要静止不动,而是逐步增加负荷

有些人年复一年,月复一月,用同样的重量进行持续训练。当他们站着不动时,他们哪儿也去不了。

如果你想成长,你必须有新的刺激。如果不给它成长的理由,它为什么要成长?

如果一个身体肌肉觉得它一生只需要能举起30公斤,它就不会自己长大,除非你给它越来越多的负荷,它才会变得越来越强壮。所以,想要肌肉增长,就要不断给它新的刺激,去挑战它。新的刺激可以是做更多的小组,减少休息时间,或者增加体重(这是最重要、最高效的刺激方法)。

女生真的不应该害怕变强,增加训练重量。你为什么不想变强?

有什么比性感和强壮更好的?