体育专题

Facebook去年向开发者支付14亿美元分成

苹果去年向开发者支付的应用程序费用超过了20亿美元。Facebook上一季度的支付营收为1.88亿美元,在假日购物季向开发者支付了4.38亿美元的应用费用,开发者从每个iOS用户上获得的收益要高于Facebook平台。


关注Facebook动向的美国科技博客网站Inside Facebook报道称,Facebook去年通过其支付平台向开发者支付了14亿美元的应用程序费用。

相比之下,苹果上一季度就为其iPhone、iPad和iPod开发者支付了一半的应用程序费用。苹果上周在其电话会议上称,他们在假日购物季度向iOS开发人员支付了7亿美元的费用。

尽管苹果2011全年向开发者支付的费用尚不清楚,但苹果上周表示,自从其应用商店上线以来,他们已向开发者支付了40亿美元的应用费用,高于一年前iPad 2发布时公布的20亿美元,这就意味着苹果去年向开发者支付的应用程序费用超过了20亿美元。

另外需要考虑的一点是,Facebook去年7月才针对游戏强制推广虚拟货币Facebook Credits,所以Facebook上半年获得的游戏营收数据并不能完全反应该支付平台的盈利能力。Facebook上一季度的支付营收为1.88亿美 元,按照Facebook 30%的游戏分成计算,他们在假日购物季向开发者支付了4.38亿美元的应用费用,相当于苹果四季度向开发者支付费用的62%。

考虑到Facebook拥有8.45亿月活跃用户,苹果已销售了3.15亿台iOS设备,如果不考虑每个用户拥有多台iOS设备或升级到新款iPhone或iPad,开发者从每个iOS用户上获得的收益要高于Facebook平台。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/02/66118

2011facebook分成
相关推荐iPad 2011年销量将增150%至3600万台Gamevil 2011年营收3670万美元同比增39%2011最佳雇主TOP50:盛大完美搜狐2011韩国Gstar 5.16举行参展说明会微软副总裁张亚勤、畅游总裁陈德文、九城副总裁朴舜优将出席2011CGBC大会E3 2011: 微软发布会全程视频 88分钟韩游戏业五大CEO发表新年感言及展望EnterBrain:2011日本游戏展望(社交和手机)台湾游戏人回顾2010展望2011GameLook 2011Chinajoy观感

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。