体育专题

[雷曼-丛林探险]登顶106国iPhone免费榜

育碧2012年9月发布的《雷曼:丛林探险》最近已经占据了106国iPhone免费榜冠军,[雷曼 该游戏是由育碧蒙彼利埃工作室和Pasta Games共同开发的一款自由跑酷游戏,该游戏采用了UbiArt框架引擎,目前已经在Android,iOS和Windows Phone平台推出。[雷曼 从该游戏本身来看,无论是画面,背景音乐还是玩法,《雷曼:丛林探险》都是一款非常优秀的作品,玩家一旦进入这个童话般的冒险世界就会停不下来。


GameLook报道/最近,育碧的一款跑酷手游再次登顶美国iPhone免费榜。《雷曼:丛林探险》(Rayman Jungle Run)是由育碧蒙彼利埃工作室和Pasta Games共同开发的一款自由跑酷游戏,该游戏采用了UbiArt框架引擎,曾荣获多项年度游戏和平台大奖的《雷曼:起源》也使用了相同的引擎。

该游戏其实是2012年9月首次发布的,曾多次夺得美国iPhone免费榜冠军位置。游戏的主人公雷曼形象非常阳光可爱,再加上美丽的丛林风光和欢快的背景音乐,给玩家一种身临其境的惬意享受。

当然,该游戏除了优秀的画面和背景音乐之外,玩法也非常独具一格。我们可能见识过横版和传统跑酷,甚至包括竖版跑酷,但育碧的这款游戏可以划分为另一个类别,那就是自由式跑酷。

游戏中,玩家不仅需要进行奔跑、跳跃,还需要在不同的关卡利用不同的障碍物或者辅助物品实现各种特殊操作,比如弹跳气球和秋千,玩家在遇到弹跳气球的同时会被投到空中,上方的秋千会吸住角色,玩家需要掌握秋千的节奏,顺利跳到下一个场景进行收集物品。

当然,和大多数跑酷游戏不同的是,该游戏并不是使用生命计费,也不会因为撞到障碍物而失败。玩家需要在每个关卡中收集足够数量的光精灵,完成之后会获得死神之牙,死神之牙用来解锁每个模式中的最终关卡。如果收集的光精灵不够的话,玩家是不会获得死神之牙的,所以,为了解锁更多的关卡,玩家们可以尽情在童话般的冒险世界中探索。

该游戏目前推出了跳跃,飞行,爬墙和出拳模式,还有三种可下载模式(杂货摊、海盗船和巨大植物)和可够买的《雷曼:嘉年华之旅》。《雷曼:丛林探险》目前已经在Android,iOS和Windows Phone平台推出,至发稿为止,已经占据了106国iPhone免费榜冠军。

在传统跑酷内容方面,《神庙逃亡》和《神偷奶爸》都取得了很好的收入表现;而横版跑酷的代表作《天天酷跑》更是达到了过亿的月流水,作为育碧旗下的作品,《雷曼:丛林探险》目前只在18个国家进入了iPhone收入榜前100名。

从该游戏在美国免费榜的表现来看,该游戏的排行榜峰值总是和游戏更新的时间很接近,从App Annie提供的信息来看,育碧对该游戏的更新并不及时,平均每年只有两次,或许,这也是该游戏没能够在收入榜获得同样亮眼表现的原因吧。当然,除了更新不及时之外,育碧的这款游戏相对来说,“坑”挖的太少。

不过,从该游戏本身来看,无论是画面,背景音乐还是玩法,《雷曼:丛林探险》都算得上是一款非常优秀的作品,玩家一旦进入这个童话般的冒险世界就会停不下来。作为玩家,你是更喜欢横版的《天天酷跑》还是这个自由式跑酷《雷曼:丛林探险》呢?

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/01/141206

Rayman Jungle RunUbiArtUbisoft

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。